LOADING...
Faça login e
comente
Usuário ou Email
Senha
Esqueceu sua senha?
Ou
Registrar e
publicar
Você está quase pronto! Agora definir o seu nome de usuário e senha.
Usuário
Email
Senha
Senha
Registre-se
Page 1 of 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados de 1 a 30 de 34
  1. #1
  2. #2
    Junior Member Tijolo's Avatar
    Membro desde
    Nov 2020
    Posts
    736
    Acho esse recurso desnecessário, visto que só aumentará o lucro das fabricantes, pois lançará aparelhos com menos RAM e complementará com a RAM virtual.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Tijolo View Post
    Acho esse recurso desnecessário, visto que só aumentará o lucro das fabricantes, pois lançará aparelhos com menos RAM e complementará com a RAM virtual.
    Ninguém irá diminuir a ram por causa disso , e aliás , 8GB de ram é suficiente pra abrir um whatsapp e facebook .

  4. #4
    Membro Senior Lenhador's Avatar
    Membro desde
    Jan 2017
    Posts
    21,888
    Quote Originally Posted by Tijolo View Post
    Acho esse recurso desnecessário, visto que só aumentará o lucro das fabricantes, pois lançará aparelhos com menos RAM e complementará com a RAM virtual.
    Só se for nos mais baratos.
    Pois ddr5 náo se fabrica de 6.
    Mínimo que vendem é 8 para celular.

  5. #5
    Membro Senior Alexgomesz's Avatar
    Membro desde
    Sep 2020
    Posts
    522
    Como faço pra colocar foto no perfil

  6. #6
    Membro Senior
    Membro desde
    Jun 2015
    Posts
    2,364
    medo de um dia chegar a epoca de não sabermos se é memoria virtual ou real,

  7. #7
    Quote Originally Posted by Henry7 View Post
    medo de um dia chegar a epoca de não sabermos se é memoria virtual ou real,
    putz otimo questionamento amigo¹

  8. #8
    Membro Senior 0b53rv4d0r's Avatar
    Membro desde
    Oct 2020
    Posts
    956
    Quote Originally Posted by Henry7 View Post
    medo de um dia chegar a epoca de não sabermos se é memoria virtual ou real,
    Se chegarmos ao dia em que o HD seja tão rápido quanto a memória RAM, não vejo problema nenhum

  9. #9
    Junior Member Lsantos92's Avatar
    Membro desde
    Nov 2018
    Posts
    25
    Quote Originally Posted by Alexgomesz View Post
    Como faço pra colocar foto no perfil
    abre seu perfil >> configurações >> (índice à esquerda): "mudar foto de perfil"

  10. #10
    Junior Member
    Membro desde
    Oct 2021
    Posts
    2
    Nesse caso esse dia NUNCA vai chegar, um HD é 10x mais lento que um SSD, que por sua vez, o SSD pode ser até 500x mais lento que um NVME M.2, e o NVME M.2 mais rápido que temos nos dias atuais, ainda é mais lento que uma memória RAM. Os HDs podem até ser descontinuados com o preço dessas memórias flash diminuindo muito, e os usuários percebendo que vale muito mais a pena gastar aquele dinheiro a mais por velocidade do que quantidade.

  11. #11
    Junior Member
    Membro desde
    Oct 2021
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by 0b53rv4d0r View Post
    Se chegarmos ao dia em que o HD seja tão rápido quanto a memória RAM, não vejo problema nenhum
    Nesse caso esse dia NUNCA vai chegar, um HD é 10x mais lento que um SSD, que por sua vez, o SSD pode ser até 500x mais lento que um NVME M.2, e o NVME M.2 mais rápido que temos nos dias atuais ainda é mais lento que uma memória RAM. Os HDs podem até ser descontinuados com o preço dessas memórias flash diminuindo muito, e os usuários percebendo que vale muito mais a pena gastar aquele dinheiro a mais por velocidade do que quantidade.

  12. #12
    Junior Member
    Membro desde
    Dec 2014
    Posts
    14
    Um recurso inútil, tanto que a microsoft tentou fazer algo similar no Windows Vista, o turbo boost, que transformava pendrive em memória ram expansível e deu tão errado que esse recurso foi logo tirado no Windows 7. Vai tornar o celular mais lento que é hoje. A memória UFS mais top, a 3.1 tem taxa de memória máxima de 1200 M/s, entretanto a Memória DDR4X tem banda de mais de 50 GB/s. E olha que essa memória já é obsoleta, já temos a DDR5

  13. #13
    Junior Member
    Membro desde
    Dec 2014
    Posts
    14
    Quote Originally Posted by 0b53rv4d0r View Post
    Se chegarmos ao dia em que o HD seja tão rápido quanto a memória RAM, não vejo problema nenhum
    Isso será quase impossível. Até a memória Ram é muito lenta em relação ao processador, tanto que a gambiarra de memória cache está disponível até hoje nos processadores

  14. #14
    Membro Senior
    Membro desde
    Nov 2017
    Localização
    Fortaleza-CE
    Posts
    6,815
    Quote Originally Posted by sanporto View Post
    Um recurso inútil, tanto que a microsoft tentou fazer algo similar no Windows Vista, o turbo boost, que transformava pendrive em memória ram expansível e deu tão errado que esse recurso foi logo tirado no Windows 7. Vai tornar o celular mais lento que é hoje. A memória UFS mais top, a 3.1 tem taxa de memória máxima de 1200 M/s, entretanto a Memória DDR4X tem banda de mais de 50 GB/s. E olha que essa memória já é obsoleta, já temos a DDR5
    Na verdade ainda existe esse recurso sim amigo, só que se chama ReadyBoost.

  15. #15
    Membro
    Membro desde
    Mar 2016
    Posts
    120
    Sendo honesto?Nunca teremos um SSD ou flash tão rápido quanto uma RAM. Eu diria nem por uma aproximação de 30%.E se um dia viermos a ter um SSD tão rápido quanto uma RAM, certamente os processadores terão disparado também nos flops e teremos um gargalo no barramento (pois ainda não temos e talvez jamais teremos barramentos que trafeguem mais de 64 bits por vez.

  16. #16
    Junior Member
    Membro desde
    Jan 2015
    Posts
    12
    Quote Originally Posted by sanporto View Post
    Um recurso inútil, tanto que a microsoft tentou fazer algo similar no Windows Vista, o turbo boost, que transformava pendrive em memória ram expansível e deu tão errado que esse recurso foi logo tirado no Windows 7. Vai tornar o celular mais lento que é hoje. A memória UFS mais top, a 3.1 tem taxa de memória máxima de 1200 M/s, entretanto a Memória DDR4X tem banda de mais de 50 GB/s. E olha que essa memória já é obsoleta, já temos a DDR5
    Na verdade o Readyboost ainda está presente no Windows 10 até hoje
    Conectando um pendrive no PC e abrindo as propriedades dele, dá pra achar essa opção.

  17. #17
    Pra que er que um top de linha vai precisa disso ?? E burrice, era pra vim essas opção pros de entrada. Muito mais viável A02s que só tem 3 de ram. Nem isso ne sistema come metade da ram.

  18. #18
    Junior Member
    Membro desde
    Jan 2016
    Posts
    66
    os engenheiros sul coreanos estão descobrindo a memória swapsilêncio todos

  19. #19
    Membro Senior Gustavo_001's Avatar
    Membro desde
    Jan 2016
    Posts
    716
    Funciona de maneira bastante similar à memória virtual do Windows, também conhecido como arquivo de paginação.
    O arquivo de paginação normalmente pode variar de tamanho de acordo o tamanho da memória RAM ou seu uso.
    A memória virtual só funciona quando o sistema não tem mais memória RAM disponível, muito comum em smartphones com Android, que possui um péssimo gerenciamento de RAM, além disso o Android vem com o navegador Chrome, um dos maiores comedores de RAM do mercado.

  20. #20
    Membro Senior Gustavo_001's Avatar
    Membro desde
    Jan 2016
    Posts
    716
    Quote Originally Posted by SOLDADO50CENTAVOS View Post
    Ninguém irá diminuir a ram por causa disso , e aliás , 8GB de ram é suficiente pra abrir um whatsapp e facebook .
    Celular não é somente para usar WhatsApp e Facebook.

  21. #21
    Espero que chegue para a linha do ano passado. A71, A51, S10 Lite, S20 FE e toda a linha S20

  22. #22
    Junior Member
    Membro desde
    Oct 2021
    Posts
    3
    A Realme já disponibilizou esse função, o meu Realme 8 Pro tem como expandir em até 5GB

  23. #23
    Junior Member WesMata's Avatar
    Membro desde
    Oct 2011
    Posts
    116
    Em resumo, isso trás melhorias significativas ao aparelho?

  24. #24
    Membro Senior
    Membro desde
    Jul 2017
    Posts
    1,652
    Quote Originally Posted by Tijolo View Post
    Acho esse recurso desnecessário, visto que só aumentará o lucro das fabricantes, pois lançará aparelhos com menos RAM e complementará com a RAM virtual.
    Eu tb acho, elas poderão se beneficiar disso ai

  25. #25
    Membro Senior Gustavo_001's Avatar
    Membro desde
    Jan 2016
    Posts
    716
    Quote Originally Posted by sanporto View Post
    Um recurso inútil, tanto que a microsoft tentou fazer algo similar no Windows Vista, o turbo boost, que transformava pendrive em memória ram expansível e deu tão errado que esse recurso foi logo tirado no Windows 7. Vai tornar o celular mais lento que é hoje. A memória UFS mais top, a 3.1 tem taxa de memória máxima de 1200 M/s, entretanto a Memória DDR4X tem banda de mais de 50 GB/s. E olha que essa memória já é obsoleta, já temos a DDR5
    O ReadyBoost serve para aumentar o cachê de unidades de disco rígidos (HDD) e não para aumentar a memória virtual, por isso não está disponível em PCs com com com unidades de estado de sólido (SSD).

  26. #26
    Quote Originally Posted by Jos_Ricardo_G View Post
    Espero que chegue para a linha do ano passado. A71, A51, S10 Lite, S20 FE e toda a linha S20
    Meu A51 agradeceria, 4GB de RAM nele não tá dando conta kkkk

  27. #27
    Junior Member
    Membro desde
    Sep 2017
    Posts
    51
    Seria legal um teste comparativo em situação limite, com o celular já no limite da ram em uso... pra ver se tem ganho perceptível de desempenho ou se apenas ele preserva mais processos em segundo plano.

  28. #28
    Junior Member
    Membro desde
    Mar 2019
    Posts
    707
    Só falta a Samsung liberar esse recurso no s20/s21 ultra com 16gb de ram, realmente é necessário isso?! já tem testes provando que é um recurso que ajuda no dia a dia?

  29. #29
    Membro Senior Sr_Samsung's Avatar
    Membro desde
    Jan 2017
    Localização
    Vitória da Conquista/BA
    Posts
    8,090
    Quote Originally Posted by Lutech View Post
    Só falta a Samsung liberar esse recurso no s20/s21 ultra com 16gb de ram, realmente é necessário isso?! já tem testes provando que é um recurso que ajuda no dia a dia?
    Falta ? Já liberou pro s21u...
    Ele agora pode contar com até 20gb Ram kkkkk

  30. #30
    Membro Senior Sr_Samsung's Avatar
    Membro desde
    Jan 2017
    Localização
    Vitória da Conquista/BA
    Posts
    8,090
    Finalmente terei meus 20gb de RAM.