LOADING...
Faça login e
comente
Usuário ou Email
Senha
Esqueceu sua senha?
Ou
Registrar e
publicar
Você está quase pronto! Agora definir o seu nome de usuário e senha.
Usuário
Email
Senha
Senha
» Anuncie » Envie uma dica Ei, você é um redator, programador ou web designer? Estamos contratando!

Os melhores apps para enviar mensagens gratuitas

0Comentários

Confide

O Confide é um aplicativo disponível para o iOS (iPhone, iPod Touch e iPad) cujo principal objetivo é de ser um aplicativo de troca de mensagens que não ficam salvos no computador, ou seja, toda mensagem que você enviar será apagada do servidor logo depois que a pessoa leu. O aplicativo é totalmente gratuito na App Store, seu tamanho é de 5,8 MB e é compatível com o iOS 7.0 ou superior.


Vamos começar a detalhar um pouco mais sobre as funcionalidades desse aplicativo.


O ícone do aplicativo é igual à imagem abaixo:

1 – Ícone do aplicativo

Ao entrar pela primeira vez no aplicativo, é necessário que você se identifique para prosseguir. Para isso, caso você ainda não tenha um usuário vá em “Sign up for new account” (inscreva-se para uma nova conta), insira seu nome, sobrenome, email e senha. Para as pessoas que já possuem uma conta basta ir em “I Already have na account”, preencher com o email e senha e se autenticar.

1 – Carregando o aplicativo 2 – Tela de Login 3 - Criando nova conta

Caso seja sua primeira vez, você deve verificar seu email e depois poderá optar por deixar o aplicativo acessar sua lista de contatos telefônicos para visualizar todos seus amigos que possuem o Confide. Além de sua lista telefônica, você também pode se conectar com o Facebook para adicionar todos seus amigos da rede social que também utilizam o aplicativo.

Escrevendo uma nova mensagem

Para escrever uma nova mensagem para alguém, vá ao canto superior direito, digite ou escolha uma pessoa (caso tenha integrado com facebook e permitido o acesso à sua lista de contatos) e selecione a palavra confide para criar uma conversa confidencial com a pessoa. Na próxima tela que aparecer você deve escolher um tópico para a conversa e logo abaixo a mensagem. Vale lembrar que é possível adicionar mais de uma pessoa na conversa, formando os famosos grupos que existe no WhatsApp.

1 – Verificar email 2 – Permitir acesso à sua lista de contatos 3 – Conecte-se ao Facebook

Visualizar mensagens lidas

Quando uma pessoa te manda uma mensagem ou responde sua mensagem, você irá receber uma notificação do aplicativo indicando que uma nova mensagem chegou. Na lista de mensagens você só consegue visualizar o nome da pessoa e o nome do tópico da conversa.


Para ver a mensagem, você deve pressionar no item onde você será encaminhado para outra tela contendo a mensagem “criptografada”, ou seja, você não consegue visualizá-la da maneira convencional, sendo obrigado a deslizar seu dedo da esquerda para a direita para conseguir ler. Ao passar seu dedo pela palavra, ela será “criptografada” novamente.


Na tela principal do aplicativo, existe uma aba no canto superior da tela onde ficam todas as notificações indicando se a pessoa recebeu a sua mensagem.

1 – Tela inicial do aplicativo 2 – Deslize para ler a mensagem 3 – Enviando nova mensagem

Proteção contra screenshot

O aplicativo é tão seguro que não permite que você tire screenshots das mensagens enviadas, ou seja, toda vez que você tenta tirar uma foto da tela, a mensagem é fechada e na lista das mensagens fica um aviso em vermelho (“Screenshot”) onde você fica impossibilitado de ler novamente a mensagem.

Integração com o Facebook

Com a integração do Facebook é possível você se conectar e mandar mensagens para seus amigos de uma maneira mais simples e eficaz, fazendo com que o aplicativo acesse sua conta e liste todos seus amigos que possuem o aplicativo.

Excluindo mensagens

Na verdade, depois que você leu a mensagem e saiu da tela da mensagem, você não consegue ler ela novamente, porém a lista de mensagens enviadas (contendo apenas o nome e o tópico) continua na tela. Para limpar elas, você pode deslizar seu dedo da direita para a esquerda até aparecer uma barra vermelha e um “X”. Arrastando até o final você irá excluir a mensagem.

1 – Tentando tirar screenshot da mensagem 2 – Selecionando contatos 3 – Adicionando email

Configurações

Você pode acessar a tela de configurações no canto superior esquerdo da tela, onde é possível visualizar sua conta do Confide, poderá adicionar mais de um email para facilitar que seus amigos te encontrem no aplicativo.


Você também pode integrar o aplicativo com o Facebook, visualizar o suporte, enviar feedbacks e realizar o logout.


Resumindo, esse aplicativo pode ser muito útil para as pessoas que querem ter mais privacidade e segurança na internet, porque ela foi feita de uma maneira que impossibilita as pessoas de gravarem ou exporem dados e informações de outras pessoas. Infelizmente o aplicativo ainda é bem recente, ou seja, ainda não possui uma base grande de usuários, então não temos muitas pessoas para conversar por enquanto, mas nada que daqui alguns meses, se o aplicativo fizer sucesso, ele possa crescer e ficar à altura do WhatsApp.


Prós e contras

Aplicativo de troca de mensagens seguro e privadoImpossibilita vazar e gravar mensagens e informações de usuáriosGratuito
Impossível enviar imagens e vídeos por enquanto

Se curtiu, compartilhe!


0

Comentários

Confide
Android

Se o Brasil for hexa... o TudoCelular vai sortear um smartphone!

Android

TOP 10 smartphones de elite com melhor desempenho | Guia do TudoCelular

Android

TOP 10 smartphones de elite com melhor autonomia | Guia do TudoCelular

Android

TOP 10 smartphones intermediários com melhor desempenho | Guia do TudoCelular